Ассистент Керимова оспорил наличие у сенатора иностранного гражданства

Ассистент Керимова оспорил наличие у сенатора иностранного гражданства

Появившиеся известия о будто бы существующих у участника Совета Федерации из Дагестана Сулеймана Керимова гражданства во Франции либо вида на жительство Мальты не действительны. Об этом сообщил депутатский ассистент сенатора Алексей Красовский.

«У Сулеймана Керимова нет, и никогда не было в наличии вида на жительство или другого гражданского статуса ни в одном из иностранных государств», — заметил Красовский. Кроме того, он оспорил сведения о будто бы наличии у Керимова деловых связей с украинскими предпринимателями, к примеру, с Сергеем Курченко.

«Как участник Совета Федерации Керимов Сулейман Абусаидович не проводит бизнес-работы и, к тому же, не имеет практически никаких финансовых взаимоотношений с украинскими предпринимателями. Различные издания на эту тематику считаются обманом и остаются на совести их писателей и пропагандистов», — сообщил ассистент сенатора.

В дневное время уже стало известно о том, что власть Мальты разглашало перечень персон, получавших мальтийское гражданство в 2018 г. В перечне владельцев «золотых паспортов» числится приблизительно 10 человек с именами популярных жителей России.

Проект «Гражданство в обмен на капиталовложения» функционирует на Мальте с 2013 года. Для приобретения паспорта не требуется жить на территории страны, а нужно внести 650 000 евро в государственный инвестиционный фонд, инвестировать еще 150 000 евро в мальтийскую экономику, а затем приобрести недвижимое имущество в этом государстве.